Bandi Master in scadenza
- Titolo:
- Alimenti di qualitŕ e loro tracciabilitŕ - F ood quality and traceability
- Livello:
- I livello
- Anno Accademico:
- 2012/2013
- Sito web:
- http://www.chim.unisi.it/
- Scadenza:
- 08/03/2013
- Costo:
- Importo totale Euro 3500
- Lingua in cui si svolgeranno le attività del Master:
- INGLESE
- Numero minimo posti in sovrannumero disponibili:
- 1
- Numero massimo posti in sovrannumero disponibili:
- 2
- Durata:
- 10 mesi
- Crediti Formativi Universitari:
- 60
- Struttura didattica:
- - Dipartimento di Chimica - Via Aldo Moro 2 - 0577 234235 - 0577 234254 - [email protected]
- Referenti:
- - Prof Renzo Cini
Ordinario di chimica inorganica
Dipartimento di Chimica - Via Aldo Moro 2 - 0577 234368 - 0577 234254 - [email protected]
- Prof Mauro Cresti Dipartimento di Scienze Ambientali G Sarfatti Consorzio interuniversitario per la biologia molecolare delle piante, Presidente - Via Mattioli - 0577 232854 - 0577 232860 - [email protected] - Obiettivi:
- E' ben noto che alcuni alimenti tipici costituiscono un settore di produzione importante ed in crescita nel territorio Toscano. La produzione di alimenti dall'agricoltura assorbe circa quindicimila persone solo nella Provincia di Siena. Per citare solo le eccellenze questo territorio č in grado di produrre almeno quattro vini DOCG: Chianti, Brunello, Nobile di Montepulciano, Vernaccia di San Gimignano. L'olio extravergine di oliva, certi prodotti dell'orticoltura e dei boschi, rappresentano altri alimenti di qualitŕ superiore che provengono totalmente o predominantemente dalla Toscana o in particolare dalla Provincia di Siena. Date queste premesse si č pensato di costituire un Master il cui obiettivo formativo sia lo sviluppo di o competenze, soprattutto scientifico-tecniche, per definire, determinare e certificare la qualitŕ e la tracciabilitŕ dei cibi prodotti in agricoltura. Il programma č flessibile e gli studenti impareranno come eseguire gli esperimenti e puntare sulla innovazione nei metodi analitici. Il programma č rivolto a coloro che vogliono iniziare la carriera nel settore del controllo della qualitŕ e tracciabilitŕ/rintracciabilitŕ ed a coloro che lavorano in aziende per la produzione di alimenti. Oltre agli approfondimenti sulle tecniche di analisi per la qualitŕ e tracciabilitŕ degli alimenti, gli studenti acquisiranno nozioni di botanica avanzata ed agronomia, allo scopo di saper ottenere buone rese con procedure sicure per la salute della popolazione e del Pianeta. Gli aspetti pedo-litologici saranno insegnati per poter pianificare l'impianto delle specie e varietŕ piů adatte per il territorio. Le tecnologie di avanguardia per la informazione e la comunicazione, e per la gestione di banche dati saranno insegnate insieme alle tecniche di genetica al fine di assicurare una tracciabilitŕ dei prodotti. Gli studenti lavoreranno in un ambiente internazionale stimolante con insegnanti dalle Universitŕ di Emory (USA) e dell'Universitŕ di Siena
- N.B. Alcune delle informazioni sopra riportate potrebbero subire variazioni con successivi provvedimenti che saranno riportati tra gli "Allegati" della presente pagina web
- Si precisa che i master universitari di primo e secondo livello, cosě chiamati per l'ordinamento italiano, sono corsi di alta specializzazione e che si possono candidare solo dopo la laurea e che NON SONO ASSOLUTAMENTE LAUREE MAGISTRALI
It should be noted that the first and second level university masters, so called for the italian system, are highly specialized courses and that you can apply for them only after graduation and THAT THEY ARE ABSOLUTELY NOT MASTER'S DEGREES - Allegati:
- Bando
- Variazione al Bando
- Tutorial
- Tutorial - English version
- Accesso Segreteria on line
SOLO PER I MASTER AD AMMISSIONE/CONCORSO: E’ necessario effettuare il pagamento di €30. La domanda al concorso non č valida senza il pagamento della tassa
ONLY FOR ADMISSION / COMPETITION MASTERS: A payment of €30 is required. The application for the competition is not valid without payment of the fee
Contenuto della pagina estratto da SIMACO