Il 30 maggio si è tenuta la cerimonia di apertura della Emory Summer School, un programma estivo della durata di sei settimane nato dalla collaborazione tra la Emory University e l’Università di Siena e giunto quest’anno alla ventesima edizione.
All’evento, che si è tenuto al Complesso didattico di San Miniato, hanno partecipato Lorenza Trabalzini, delegata DBCF all'Internazionalizzazione e direttore della Scuola di dottorato in Biochimica e biologia molecolare, Maurizio Taddei, direttore della Scuola di dottorato in Scienze chimiche e farmaceutiche, Matthew Weinschenk, professore associato del dipartimento di Chimica dell'Emory University e co-direttore della Summer School, Douglas Mulford, Nat C. Robertson Teaching Professor of Science and Society, dipartimento di Chimica, Emory University, e co-direttore della Summer School.
Infine, la professoressa Gabriella Tamasi, coordinatrice della Summer School, ha festeggiato questo traguardo con una presentazione dal titolo “Summer School Turns 20: Rewind, Reflect, Reimagine”.
Come ogni anno, il programma coinvolge una ventina di studentesse e studenti, si concentra sull'applicazione della chimica all'arte, all'industria enogastronomica e all'architettura, sia in laboratorio che in classe, ed offre anche l'opportunità di visitare la Toscana e musei d'arte per conoscere la chimica delle vernici e dei pigmenti nel processo di restauro dell'arte, garantendo un'esperienza culturale coinvolgente e una nuova prospettiva sulla chimica.
Il programma completo della Summer School è disponibile alla pagina web: