21 maggio. Giornata nazionale dell’Agro-Biodiversità
Convegno sulla scoperta dell'agrobiodiversità dell'Amiata.
Ai lavori prenderanno parte anche studiosi dell’Università di Siena: la professoressa Annalisa Santucci e il dottor Giacomo Spinsanti del dipartimento di Biotecnologie Chimica e Farmacia. Nel pomeriggio sarà possibile partecipare a vari laboratori su tematiche che riguardano le biotecnologie con la professoressa Ottavia Spiga dell’Università di Siena.
- 21 maggio, ore 9.00
Villa Sforzesca
Castell’Azzara (GR)
PROGRAMMA
08:30 Apertura del Mercato nel giardino con le aziende agricole, artigiane e le associazioni del territorio
09.00 Convegno in diretta streaming
13:00 Pranzo proposto dagli chef amiatini e dalle aziende della Comunità del Cibo Amiata: Un Percorso del gusto, esperenziale e itinerante, alla scoperta delle agrobiodiversità e dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) (consigliata la prenotazione)
15:30 - 18:00
- Laboratorio di Apicoltura : «Conoscere le api dal vivo»
- Laboratori di Scienze : «Le Biotecnologie sono buone»
- Laboratorio di Panificazione casalinga: « Le farine di grani antichi e i segreti della loro lievitazione»
- Laboratorio artigianale di Cesteria : «Il cesto di una volta: un’ oggetto autenticamente sostenibile!»
- Laboratorio di Assaggio: «L’olio EVO dell’ Amiata»
17:00 E’ il momento della Merenda golosa della Nonna: per bambini e non solo
18:00 Musica dal vivo: Un’ora con Gaia Mariva, musica tradizionale della Terra; chitarra, voce e tamburo sud americano»
20:00 A Cena Gustiamo la Biodiversità con la Cooperativa di Comunità Parco Vivo di Vivo d’Orcia (SI) (su prenotazione )
► Per prenotare: 3476463662, 3472103923