Giornata nazionale dell’Agro-Biodiversità

Sabato, 21 Maggio, 2022 - 09:00
Giornata nazionale dell’Agro-Biodiversità
Convegno sulla scoperta dell'agrobiodiversità dell'Amiata
immagine locandina

21 maggio. Giornata nazionale dell’Agro-Biodiversità
Convegno sulla scoperta dell'agrobiodiversità dell'Amiata.

Ai lavori prenderanno parte anche studiosi dell’Università di Siena: la professoressa Annalisa Santucci e il dottor Giacomo Spinsanti del dipartimento di Biotecnologie Chimica e Farmacia. Nel pomeriggio sarà possibile partecipare a vari laboratori su tematiche che riguardano le biotecnologie con la professoressa Ottavia Spiga dell’Università di Siena.

 

  • 21 maggio, ore 9.00
    Villa Sforzesca
    Castell’Azzara (GR)

 

► Diretta streaming

 

PROGRAMMA

08:30 Apertura del Mercato nel giardino con le aziende agricole, artigiane e le associazioni del territorio

 

09.00  Convegno in diretta streaming 

 

13:00  Pranzo proposto dagli chef amiatini e dalle aziende della Comunità del Cibo Amiata: Un Percorso del gusto, esperenziale e itinerante, alla scoperta delle agrobiodiversità e dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) (consigliata la prenotazione)

 

15:30 - 18:00 

  • Laboratorio di Apicoltura : «Conoscere le api dal vivo»
  • Laboratori di Scienze : «Le Biotecnologie sono buone»
  • Laboratorio di Panificazione casalinga: « Le farine di grani antichi e i segreti della loro lievitazione»
  • Laboratorio artigianale di Cesteria : «Il cesto di una volta: un’ oggetto autenticamente sostenibile!»
  • Laboratorio di Assaggio: «L’olio EVO dell’ Amiata»

17:00  E’ il momento della Merenda golosa della Nonna: per bambini e non solo

18:00  Musica dal vivo: Un’ora con Gaia Mariva, musica tradizionale della Terra; chitarra, voce e tamburo sud americano»

20:00  A Cena Gustiamo la Biodiversità con la Cooperativa di Comunità Parco Vivo di Vivo d’Orcia (SI) (su prenotazione )

 

► Per prenotare:  3476463662,  3472103923 

www.comunitadelciboamiata.it