Agrobiodiversità in Toscana. Dalla conoscenza alla valorizzazione

Martedì, 16 Aprile, 2019 - 15:00
Agrobiodiversità in Toscana
Ingresso libero
Agrobiodiversità in Toscana

 

Agrobiodiversità in Toscana. Dalla conoscenza alla valorizzazione

16 aprile, ore 15.00, Accademia dei Fisiocritici, piazzetta S. Gigli, 2 - Siena

 

Il 16 aprile, alle ore 15.00, all'Accademia dei Fisiocritici, si terrà il convegno "Agrobiodiversità in Toscana. Dalla conoscenza alla valorizzazione".

 

Saluti

  • Mauro Cresti, presidente Accademia dei Fisiocritici
  • Francesco Frati, rettore Università di Siena
  • Marco Remaschi, assessore all'Agricoltura Regione Toscana

 

Introduzione

  • Massimo Nepi, presidente corso di laurea Agribusiness Università di Siena

 

Comunicazioni

  • Rita Turchi, Regione Toscana, Il sistema nazionale di tutela e valorizzazione dell'agrobiodiversità e il sistema toscano: interazioni, novità e possibili sviluppi
  • Marco Locatelli, direttore Gestioni agricole terre regionali toscane, La valorizzazion come elemento di conservazione dell'agrobiodiversità toscana
  • Roberto Berni, dipartimento di Scienze della Vita Università di Siena, Caratteristiche nutraceutiche di antiche varietà orticole toscane
  • Antonio Cimato, Cnr-Ivalsa, Caratterizzazione, valorizzazione e tutela della diversità biologica dell'olivo
  • Andrea Ciacci, Paolo Corbini, Associazione nazionale città del vino, Senarum Vinea: un possibile modello di promozione e conoscenza del territorio

 

Conclusione

  • Roberto Scalacci, direttore ufficio Agricoltura e sviluppo rurale Regione Toscana