Agrifood Forum 2022 - Il cibo come valore

Giovedì, 26 Maggio, 2022 - 10:00
Agrifood Forum
il prof. angelo Riccaboni apre Agrifood Forum 2022 di Rinnovabili.it
Agrifood Forum

Agrifood Forum 2022

26 maggio, ore 10 – Evento digitale

Santa Chiara Lab – Università di Siena partner dell’evento online dedicato alla sostenibilità agroalimentare 

 

Si svolgerà il 26 maggio Agrifood Forum 2022, seconda edizione dell’evento a cura di Rinnovabili.it, dedicato al valore della sostenibilità nei sistemi alimentari.

 

Insieme al direttore di Rinnovabili.it, Mauro Spagnolo, il professor Angelo Riccaboni, Presidente Fondazione PRIMA-Barcellona e Santa Chiara Lab-Università di Siena e coordinatore del Comitato Scientifico Agrifood di Rinnovabili.it, aprirà l’evento online, una giornata interamente focalizzata sul tema della transizione dei sistemi alimentari verso la sostenibilità, terreno su cui si gioca la sopravvivenza del Pianeta.

 

Realizzato in collaborazione con il Santa Chiara Lab – Università di Siena che, dopo la prima edizione 2021, conferma il suo impegno e contributo ai temi oggetto dell’evento, e con Borghi autentici di Italia, Future Food Institute, Symbola, Anga - Giovani di Confagricoltura, EarthDay Italia, Agrifood Forum 2022 propone un dibattito tra istituzioni, scienziati, associazioni di categoria, imprese del settore e startup chiamati a confrontarsi sul percorso nazionale dell’agrifood verso la sostenibilità, definendo una strategia sinergica con cui affrontare le sfide più impellenti legate al cambiamento climatico, alla pandemia e alla crisi bellica in corso.

 

La giornata ospiterà 40 relatori attraverso sei panel tematici: quello istituzionale (ore 10-13), dedicato a strategie, orizzonti temporali e visioni, vede Maurizio Martina, vice direttore generale della FAO ed ex ministro dell’agricoltura e Stefano Patuanelli, ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali insieme a rappresentanti della politica e delle parti sociali.

A seguire gli altri panel dedicati al ruolo delle agroenergie e dell’economia circolare in agricoltura, alla posizione dell’industria alimentare, al biologico e biodinamico, alle nuove frontiere dell’innovazione in ambito agrifood e al valore sociale del cibo.