Bandi Master in scadenza
- Titolo:
- Funzioni specialistiche per la gestione e coordinamento delle attivitŕ nella Sicurezza Alimentare
- Livello:
- I livello
- Anno Accademico:
- 2013/2014
- Scadenza:
- 01/09/2014
- Costo:
- Importo totale Euro 2350
- Lingua in cui si svolgeranno le attività del Master:
- ITALIANO
- Struttura didattica:
- - Dipartimento di Scienze Mediche, Chirurgiche e Neuroscienze - Policlinico Universitario S. Maria alle Scotte, Strada delle scotte, 53100 Siena - 0577586409 - 0577233222 - [email protected], [email protected]
- Referenti:
- - Prof.ssa Anna Coluccia - Policlinico Universitario S. Maria alle Scotte, Strada delle scotte, 53100 Siena - 0577586409 - 0577233222 - [email protected]
- Obiettivi:
- Il master vuole essere uno strumento formativo utile ad approfondire le conoscenze in ambito legislativo, giuridico, tecnologico, delle politiche sanitarie della prevenzione, delle conoscenze professionali e delle capacitŕ di programmazione e di gestione delle attivitŕ inerenti la tutela in materia di "Sicurezza alimentare" che, nell'attuale modello economico-produttivo caratterizzato da un'elevata standardizzazione dei processi che, tuttavia, si presentano estremamente diversificati ed allo stesso tempo composti da filiere complesse, necessitano di professionisti adeguatamente preparati alla gestione, alla valutazione ed al controllo di tutte le componenti del processo. L'evento formativo č pertanto diretto a tutti quei professionisti - operanti all'interno del SSN ma anche in altri Enti od Organismi comunque deputati alla gestione e controllo delle attivitŕ di produzione, vendita o somministrazione di alimenti - che intendano sviluppare conoscenze specifiche nella materia. Nello specifico, nella sua articolazione, il master si propone i seguenti obiettivi: 1. consegnare un dettagliato inquadramento delle normative italiane ed europee riguardanti la sicurezza degli alimenti, con ampi riferimenti giurisprudenziali inerenti anche le frodi alimentari; 2. fornire le conoscenze degli aspetti microbiologici e chimici degli alimenti; sviluppare le competenze di base riguardanti i processi tecnologici di trasformazione degli alimenti e il controllo di qualitŕ; 3. consegnare conoscenze inerenti gli aspetti di epidemiologia nutrizionale e di sostenibilitŕ delle produzioni alimentari; 4. sviluppare competenze nell'utilizzo dei principali strumenti di management, dalla gestione efficace della comunicazione, agli strumenti per la pianificazione e controllo delle attivitŕ, ai metodi di gestione delle informazioni; 5. sviluppare competenze nella gestione dei controlli sulla sicurezza: l'analisi del rischio, la progettazione dei controlli, il processo di audit.
- N.B. Alcune delle informazioni sopra riportate potrebbero subire variazioni con successivi provvedimenti che saranno riportati tra gli "Allegati" della presente pagina web
- Si precisa che i master universitari di primo e secondo livello, cosě chiamati per l'ordinamento italiano, sono corsi di alta specializzazione e che si possono candidare solo dopo la laurea e che NON SONO ASSOLUTAMENTE LAUREE MAGISTRALI
It should be noted that the first and second level university masters, so called for the italian system, are highly specialized courses and that you can apply for them only after graduation and THAT THEY ARE ABSOLUTELY NOT MASTER'S DEGREES - Allegati:
- Bando
- Tutorial
- Tutorial - English version
- Accesso Segreteria on line
SOLO PER I MASTER AD AMMISSIONE/CONCORSO: E’ necessario effettuare il pagamento di €30. La domanda al concorso non č valida senza il pagamento della tassa
ONLY FOR ADMISSION / COMPETITION MASTERS: A payment of €30 is required. The application for the competition is not valid without payment of the fee
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