Venerdì, 26 Gennaio, 2018 - 10:30
Wine&Siena 2018 si aprirà al santa chiara lab
Wine&Siena 2018: "Wine Job - I professionisti al servizio delle eccellenze del territorio"
26 gennaio, ore 10.30, auditorium Santa Chiara Lab, via Valdimontone, 1 - Siena
Ingresso libero e gratuito
Il 26 gennaio, alle ore 10.30, presso l'auditorium del Santa Chiara Lab, si aprirà la terza edizione di Wine&Siena 2018.
Il programma della giornata:
- I numeri del Vino – focus sulla Toscana meridionale, Massimo Guasconi, presidente CCIAA di Siena
- Professione Wine Hunter, Helmuth Köcher, presidente e fondatore del Merano WineFestival, amministratore unico di Gourmet’s International e WineHunter
- La gestione della cantina nella ristorazione che cambia, Giancarlo Deidda, vice presidente Fipe Confcommercio
- L’esperto in sicurezza nei luoghi di lavoro, igiene alimentare, qualità e formazione: case history, Daniele Borri, amministratore delegato di Professione Consulenti
- Il ruolo dell’Organismo di Certificazione nel mondo del vino, Fabio Bianciardi, QCertificazioni
- Il fabbisogno formativo nella filiera vitivinicola e tendenze evolutive, dott. Gennaro Giliberti, responsabile settore “Produzioni agricole, vegetali e zootecniche” (Direzione Agricoltura e sviluppo rurale della Regione Toscana)
► Valorizzare le professioni del vino: le nuove competenze
- Dott.ssa Paola Parmeggiani, direttore Fondazione ITS E.A.T. - Eccellenza agro-alimentare toscana
- Prof.ssa Sonia Carmignani, pro rettore alla didattica dell’Università di Siena
- Dott. Alessandro Balducci, sommelier AIS, ideatore e fondatore del master in “Vini italiani e mercati mondiali” (Pisa, Sant’Anna), dirigente all’Università di Siena
- Prof.ssa Maria Pia Maraghini, Università di Siena, responsabile scientifico del Master in “Wine Sustainability Management”
- Valorizzare il territorio e le sue eccellenze: l’Alleanza territoriale Carbon neutrality, Daniele Messina, Fondazione Monte dei Paschi di Siena