Giovedì, 18 Marzo, 2021 - 18:00

.
Siena Food Lab Academy
Lezione inaugurale – 18 marzo alle ore 18
Siena Food Lab Academy, nasce nell’ambito del Siena Food Lab, iniziativa di promozione dell’innovazione nel settore agroalimentare realizzata dalla Fondazione Monte dei Paschi e dal Santa Chiara Lab dell’Università di Siena, in collaborazione con Regione Toscana, Coldiretti, Confagricoltura e Confederazione Italiana Agricoltori.
L'Academy ha l’obiettivo di accrescere le competenze di studenti, imprenditori, agronomi, periti agrari, agrotecnici e altri professionisti del settore agroalimentare, presentando e discutendo nuove soluzioni e pratiche innovative, nel rispetto dei principi della sostenibilità ambientale e sociale e delle giuste esigenze di redditività degli operatori.
Il programma formativo 2021 pone particolare attenzione alle tecniche di agricoltura di precisione, alle nuove tecnologie per l’agricoltura (controllo delle operazioni colturali e modelli previsionali, remote sensing, metodi di campionamento), alle ottimizzazioni della produzione agricola, approfondendo anche le tematiche gestionali, regolatorie e di orientamento al mercato.
L'Academy ha l’obiettivo di accrescere le competenze di studenti, imprenditori, agronomi, periti agrari, agrotecnici e altri professionisti del settore agroalimentare, presentando e discutendo nuove soluzioni e pratiche innovative, nel rispetto dei principi della sostenibilità ambientale e sociale e delle giuste esigenze di redditività degli operatori.
Il programma formativo 2021 pone particolare attenzione alle tecniche di agricoltura di precisione, alle nuove tecnologie per l’agricoltura (controllo delle operazioni colturali e modelli previsionali, remote sensing, metodi di campionamento), alle ottimizzazioni della produzione agricola, approfondendo anche le tematiche gestionali, regolatorie e di orientamento al mercato.
La prima fase prevede interventi via streaming ogni due settimane, a partire da giovedi 18 marzo, fino a fine luglio, per un totale di 10 incontri.
La seconda fase prenderà avvio nel mese di settembre 2021, auspicabilmente in modalità ibrida.
Ampio spazio sarà dato a casi di esperienze aziendali e al confronto con i partecipanti.
A partire da maggio, il venerdi alle ore 18, saranno organizzati “Gli aperitivi dell’innovazione”, cui parteciperanno esperti, imprese, centri di ricerca, istituzioni e organizzazioni internazionali che, attraverso testimonianze e casi concreti, illustreranno e si confronteranno sulle soluzioni alle principali sfide post-pandemia.
Il percorso attribuirà un Open Badge da parte dell'Università di Siena e sarà possibile partecipare iscrivendosi al seguente link:
- ISCRIZIONI
- Informazioni: [email protected]