
Il 13 dicembre, alle 14.30, all’Istituto “B. Ricasoli” di Siena (via Scacciapensieri, 8), si terrà l’evento finale del Progetto API – Agricoltura Polifunzionale Integrata, finanziato con i fondi del PSR 2014-2020 - Misura 16.2 - Annualità 2022 - Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie.
Il progetto ha coinvolto le aziende agricole Amiata Bio, Solaria, Ganetti, Podere Poggio Olivo e Antico Frantoio del Parco, sotto il coordinamento scientifico dal Dipartimento di Scienze Fisiche della Terra e dell’Ambiente – Università di Siena e in collaborazione con Legambiente Festambiente.
Sarà l’occasione per fare il punto sugli obiettivi, le strategie e i risultati raggiunti, esplorando il ruolo centrale dell’apicoltura nello sviluppo di un modello integrato di agricoltura sostenibile.
Un percorso che ha unito ricerca, innovazione e territorio, con l’obiettivo di promuovere una sinergia tra coltivazioni sperimentali e apiari.