
16 ottobre, ore 17.00, Cortile del Rettorato, Banchi di Sotto, 55 - Siena
"L'olio sul pane: caratteri, abbinamenti, sapori"
L'evento, condotto dagli studenti di uRadio, è organizzato in collaborazione con il centro informazione Europe Direct Siena e co-finanziato dall'Unione Europea
Il 16 ottobre, alle ore 17.00, presso il Cortile del Rettorato, si terrà l'iniziativa "L'olio sul pane: caratteri, abbinamenti, sapori", evento per Expo 2015.
► Coordinatore:
- Claudio Rossi, dipartimento di Biotecnologie, chimica e farmacia
► Intervengono:
- Claudio Rossi, Le proprietà nutraceutiche dell'olio d'oliva
- Antonio Lamberto Martino (Podere Pereto), L'olio e la farina di canapa; abbinamenti di pani e olii diversi.
- Presentazione del progetto Il Ghiacciolio
Dopo gli interventi Azzurra Fazio di Uradio condurrà interviste mirate sui temi trattati.
►Saranno presenti:
Conad Sapori & Dintorni, assaggi di prodotti locali.
L'evento sarà preceduto dalla lettura di brevi racconti tratti dal libro "Quante storie per un menu. Racconti di cucina toscana" (Betti, 2015), a cura del Laboratorio del sonetto e di Aresteatro, con la postfazione del prof. Claudio Rossi.
Letture di Margherita Gravagna e Chiara Savoi.