L'olio sul pane: caratteri, abbinamenti, sapori. Evento per Expo 2015

Venerdì, 16 Ottobre, 2015 - 17:00
L'olio sul pane - Evento Unisi per Expo 2015
l'evento è aperto agli studenti e alla cittadinanza
L'olio sul pane - Locandina

16 ottobre, ore 17.00, Cortile del Rettorato, Banchi di Sotto, 55 - Siena

"L'olio sul pane: caratteri, abbinamenti, sapori"

L'evento, condotto dagli studenti di uRadio, è organizzato in collaborazione con il centro informazione Europe Direct Siena e co-finanziato dall'Unione Europea

 

Il 16 ottobre, alle ore 17.00, presso il Cortile del Rettorato, si terrà l'iniziativa "L'olio sul pane: caratteri, abbinamenti, sapori", evento per Expo 2015.

 

► Coordinatore:

  • Claudio Rossi, dipartimento di Biotecnologie, chimica e farmacia

 

► Intervengono:

  • Claudio Rossi, Le proprietà nutraceutiche dell'olio d'oliva
  • Antonio Lamberto Martino (Podere Pereto), L'olio e la farina di canapa; abbinamenti di pani e olii diversi.
  • Presentazione del progetto Il Ghiacciolio

Dopo gli interventi Azzurra Fazio di Uradio condurrà interviste mirate sui temi trattati.

 

►Saranno presenti:

Conad Sapori & Dintorni, assaggi di prodotti locali.

 

L'evento sarà preceduto dalla lettura di brevi racconti tratti dal libro "Quante storie per un menu. Racconti di cucina toscana" (Betti, 2015), a cura del Laboratorio del sonetto e di Aresteatro, con la postfazione del prof. Claudio Rossi.

Letture di Margherita Gravagna e Chiara Savoi.