Tracciabilità degli alimenti. Evento per Expo 2015

Venerdì, 30 Ottobre, 2015 - 17:00 a 19:00
l'evento è aperto agli studenti e alla cittadinanza
img

30 ottobre, ore 17.00, Cortile del Rettorato, Banchi di Sotto, 55 - Siena

"Tracciabilità degli alimenti. Che cosa contiene quello che mangiamo?"

L'evento, condotto dagli studenti di uRadio, è organizzato in collaborazione con il centro informazione Europe Direct Siena e co-finanziato dall'Unione Europea

 

Il 30 ottobre, alle ore 17.00, presso il Cortile del Rettorato, si terrà l'iniziativa "Tracciabilità degli alimenti. Che cosa contiene quello che mangiamo?", evento per Expo 2015.

 

► Intervengono:

  • Giacomo Spinsanti, Caratterizzazione molecolare delle specie ittiche
  • Chiara Gentile e Claudia Modenese (VisMederi), Sicurezza alimentare e sofisticazione alimentare
  • Gianni Montrone (Qualità Conad del Tirreno), La normativa di riferimento per l’etichettatura e la presentazione del settore ittico

 

L'evento è adatto ai bambini.

Antonio Carapelli coordinerà un mini-lab che consentirà  ai bambini di eseguire un esperimento di biologia molecolare su alcuni alimenti di origine animale volto a dimostrare, attraverso un percorso interattivo, come è possibile ottenere il DNA di un pesce a partire dal suo tessuto e quindi scoprire quale sia la sua specie.