
30 ottobre, ore 17.00, Cortile del Rettorato, Banchi di Sotto, 55 - Siena
"Tracciabilità degli alimenti. Che cosa contiene quello che mangiamo?"
L'evento, condotto dagli studenti di uRadio, è organizzato in collaborazione con il centro informazione Europe Direct Siena e co-finanziato dall'Unione Europea
Il 30 ottobre, alle ore 17.00, presso il Cortile del Rettorato, si terrà l'iniziativa "Tracciabilità degli alimenti. Che cosa contiene quello che mangiamo?", evento per Expo 2015.
► Intervengono:
- Giacomo Spinsanti, Caratterizzazione molecolare delle specie ittiche
- Chiara Gentile e Claudia Modenese (VisMederi), Sicurezza alimentare e sofisticazione alimentare
- Gianni Montrone (Qualità Conad del Tirreno), La normativa di riferimento per l’etichettatura e la presentazione del settore ittico
L'evento è adatto ai bambini.
Antonio Carapelli coordinerà un mini-lab che consentirà ai bambini di eseguire un esperimento di biologia molecolare su alcuni alimenti di origine animale volto a dimostrare, attraverso un percorso interattivo, come è possibile ottenere il DNA di un pesce a partire dal suo tessuto e quindi scoprire quale sia la sua specie.