Bandi Corsi di Aggiornamento Professionale in scadenza
- Titolo:
- ASPETTI FONDAMENTALI DELLA DIETOLOGIA NELLA MEDICINA TRADIZIONALE CINESE
- Anno Accademico:
- 2015/2016
- Sito web:
- www.sinutriwells.com
- Scadenza:
- 01/09/2015
- Costo:
- Importo totale Euro 150
- Lingua in cui si svolgeranno le attività del Corso:
- ITALIANO
- Numero massimo posti in sovrannumero disponibili per dipendenti universitari:
- 2
- Referenti:
- - SiNutriWells - via Tassi, 21 - 0577 234062 - - [email protected]
- Anna Maria Aloisi - Via Aldo Moro, 2 - 0577 234103 - - [email protected] - Obiettivi:
- Dopo anni di alterne vicende, agli inizi del '900, la rivoluzione maoista, la ricerca di una personalizzazione culturale cinese, l'evidente e continuo ricorso alle pratiche mediche tradizionali da parte della popolazione e, soprattutto, la necessità di coprire le esigenze sanitarie del paese, portarono le autorità cinesi a riconoscere non solo la praticità e semplicità delle esperienze mediche tradizionali, ma a raccomandarne la riscoperta, lo studio, la diffusione e la messa in atto completa su tutto il territorio. Lo studio degli alimenti e di come essi influiscano sul nostro organismo è quanto di più interessante vi sia nelle leggi della Dietetica cinese. L'alimento penetra il nostro corpo e vi agisce attraverso diversi meccanismi e con diverse energie. L'equilibrio tra YIN e YANG determina la Natura Neutra che non modificherà in alcun modo le funzioni, la dinamica e la temperatura corporea. In linea generale: . gli alimenti di Natura Fredda o Fresca disperdono il Calore esterno ed interno, raffreddano il sangue e disintossicano dai veleni; . gli alimenti con Natura Neutra tonificano il sangue, pacificano la mente, armonizzano e regolano il QI e moderano l'effetto degli altri alimenti; . gli alimenti con Natura Calda o Tiepida disperdono il Freddo, disostruiscono i canali, armonizzano il QI controcorrente e sostengono YANG e Mingmen. Altro punto fondamentale, i Sapori; la loro classificazione parte innanzitutto dalla identificazione della loro polarità YIN/YANG. L'appartenere a una o all'altra polarità comporta delle differenze di azione nei confronti del QI per cui avremo che i Sapori YANG imprimono all'energia un movimento verso l'alto e l'esterno mentre i Sapori YIN portano l'energia verso l'interno e il basso. Questi e molti altri argomenti verranno trattati in questo corso in cui maestri della cultura dietologica cinese offrono la loro esperienza alla formazione di professionisti o semplici cultori della materia. Obiettivi Didattici: Obiettivo n° 1: Fisiologia della nutrizione nella MTC Obiettivo n° 2: Gli alimenti nella MTC Obiettivo n° 3: Classi alimentari nella MTC
- N.B. Alcune delle informazioni sopra riportate potrebbero subire variazioni con successivi provvedimenti che saranno riportati tra gli "Allegati" della presente pagina web
- Allegati:
- Bando
- Tutorial
- Tutorial - English version
- Accesso Segreteria on line
SOLO PER I MASTER AD AMMISSIONE/CONCORSO: E’ necessario effettuare il pagamento di €30. La domanda al concorso non č valida senza il pagamento della tassa
ONLY FOR ADMISSION / COMPETITION MASTERS: A payment of €30 is required. The application for the competition is not valid without payment of the fee
Contenuto della pagina estratto da SIMACO