Non previsti
Il corso si propone di assicurare allo studente un'adeguata preparazione sui contenuti della Deontologia ed Etica Professionale,applicabile alla clinica,attraverso la conoscenza e la comprensione dei principi ispiratori del Codice di Etica Professionale e del Profilo Professionale. E' inoltre richiesta la conoscenza dei seguenti metodi per la valutazione clinica dello stato nutrizionale: - Anamnesi alimentare o Storia dietetica o Indagini per ricordo o registrazione - Antropometria e Composizione corporea - Test di laboratorio - Attento esame della cartella clinica. Infine lo studente dovrà acquisire la tecnica per costruire una griglia dopo aver calcolato il fabbisogno energetico e ripartito in percentuale la quota calorica dei nutrienti. Tutto questo avverrà,tenendo conto della patologia primaria per la quale è necessario adattare l'intervento nutrizionale.
Aspetti di Deontologia ed Etica Professionale Basi di Chimica,Biochimica,Fisiologia Tecniche Dietetiche Dietetica applicate in Ambito Clinico
Manuale di Tecniche Dietetiche.Autori:Gian Franco Adami Raffaella Gradaschi. Società Editrice Universo
P. Binetti, M.Marcelli, R. Baisi. Manuale di Nutrizione Clinica e Scienze Dietetiche Applicate. Società Editrice Universo
Le lezioni si svolgono con il supporto di lucidi e di diapositive in Powerpoint. Inoltre gli studenti vengono coinvolti ad una partecipazione interattiva attraverso relazioni su vari argomenti di approfondimento.
Verifica orale