Agribusiness

Corso a numero programmato - Procedura a esaurimento posti

La procedura di immatricolazione è conclusa.

Tutte le informazioni sono consultabili sulla pagina dedicata:

CLASSE L-25 180 CREDITI
  • Il corso prepara alle professioni di: Tecnico della produzione di servizi, Tecnico di laboratorio biochimico, Tecnico agronomo.
  • I principali sbocchi occupazionali sono i settori applicativi inerenti la produzione agraria, la gestione ecosostenibile dell'agro-ecosistema, nonché la valorizzazione della qualità delle produzioni e la conduzione delle imprese agricole.

 

Vai al sito web del corso

 

Piano di studi 2019-2020

 

[il numero a fianco del singolo insegnamento indica i crediti formativi che si conseguono superando l'esame]

 

primo anno

  • Statistica 8
  • Genetica vegetale e miglioramento delle produzioni 6
  • Chimica generale ed inorganica 8
  • Biologia vegetale 10
  • Economia e marketing agroalimentare 6
  • Gestione e conservazione della fauna selvatica 6
  • Un insegnamento a scelta tra: Biologia dei microrganismi 6, Igiene generale, prevenzione e sicurezza 6, Biochimica 6, Chimica fisica 6
  • Lingua inglese 3
  • Tirocini formativi e di orientamento 1
  • Stage e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali 5

 

secondo anno

  • Fisiologia e ecofisiologia vegetale 6
  • Fisiologia generale e dei sistemi 6
  • Sistemi agricoli e fondamenti di produzioni vegetali 6
  • Qualità nutrizionale e organolettica degli alimenti 6
  • Zootecnia 6
  • Un insegnamento a scelta tra: Zoologia applicata 6, Biodiversità e qualità ambientale 6, Biocenosi del suolo 6
  • Un insegnamento a scelta tra: Politica economica ambientale 6, Economia aziendale 6
  • Un insegnamento a scelta tra: Sicurezza agroalimentare: principi di tossicologia 6, Sostenibilità delle produzioni agroalimentari 6
  • Crediti a scelta dello studente 12

 

terzo anno

  • Diritto agrario e dell'agribusiness 6
  • Economia e gestione delle imprese 6
  • Stage e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali 46
  • Prova finale 3