Search Google Appliance

Università di Siena - Expo 2015

Il nostro cibo. la nostra storia, il nostro futuro: incontri aperti agli studenti e alla cittadinanza dal 30 aprile al 31 ottobre

"Il nostro cibo. La nostra storia, il nostro futuro" è un ciclo di incontri su cibo e alimentazione che l’Università di Siena ha organizzato per accompagnare il percorso di Expo2015.

 

Gli incontri avranno luogo durante il periodo di Expo 2015 e prenderanno in esame tutti gli aspetti connessi ai temi di Expo. Sono incontri di divulgazione rivolti agli studenti e alla cittadinanza, spesso aperti a esperienze dirette di manipolazione o assaggio. Si terranno nel cortile del Rettorato e saranno coordinati da uno o più docenti di riferimento, esperti della materia trattata.

 

Al termine di ogni evento, sarà organizzato un aperitivo a base di prodotti del territorio, possibilmente biologici e a km zero.

Progetti selezionati dalla Crui
  • Universita di Siena e network internazionale Med Solutions

Strategie di sviluppo sostenibile nel Mediterraneo

  • TUNE - Tuscany University Network (Firenze, Pisa, Siena, Siena Stranieri, Sant'Anna di Pisa,  Normale di Pisa)

Temi molteplici (Patrimonio culturale e paesaggio, food security, culture del cibo, agro alimentare, tecnologie per l'ambiente

La Rete delle Università Toscane Tune a Expo 2015

 

  • Università  di Bologna e network internazionale (Pisa, Firenze, Cattolica, MI, Madrid, Pernambuco, Bicocca, Lowa, Chieti, Siena, Michigan)

Measuring agricolture with advanced methods and technology. New challenges in agricultural and rural land management and planning. Impact evaluation of policies and projects for agricultural and rural development

Programma Volontari per il Padiglione dell’Unione Europea in Expo

La Commissione Europea ha pubblicato un bando per volontari che opereranno presso il Padiglione UE ad EXPO a Milano.