Food&Water: International short film festival on sustainability - Expo 2015

Presiede le giuria angelo riccaboni, rettore dell'università di siena
Food and Water: International short film festival on sustainability

Food&Water: International short film festival on sustainability

27 agosto, dalle 14.30, Padiglione Italia di Expo 2015, Milano

L'Università di Siena  a EXPO2015 con il network internazionale SDSN Mediterranean e con Visionaria International Film Festival

 

Il 27 agosto l'Università di Siena sarà al Padiglione Italia di Expo 2015 con "Food&Water: International short film festival on sustainability", evento organizzato con il network internazionale SDSN Mediterranean e con Visionaria International Film Festival

Durante la prima parte del Festival sarà proiettata una selezione di cortometraggi internazionali sul tema del cibo e dell'acqua tratti dal ricco archivio di Visionaria.

La seconda parte vedrà la proiezione dei 10 cortometraggi finalisti del concorso Food&Water: International competition for short films.

La giuria, composta da Angelo Riccaboni (rettore dell’Università di Siena e Chair di SDSN Mediterranean), Claudio Rossi (docente di Agriculture and Food Chemistry, Università di Siena) e Emilio Carlo Sapia (videomaker), decreterà il cortometraggio vincitore che riceverà un premio di 1.000 €.

 

Il programma:

  • 14.30-1630, proiezione di cortometraggi dall’archivio di Visionaria e di cortometraggi dall’archivio dell’ICCG Think Forward Film Festival. Le proiezione saranno intervallate da interventi esperti di SDSN Mediterranean
  • 17.00-18.30, "Food&Water: International competition for short films on sustainability": proiezione e votazione dei cortometraggi finalisti e proclamazione del vincitore.
14.30 – 16.00: Proiezione di cortometraggi dall’archivio di Visionaria

Il programma dei cortometraggi dell'archivio di Visionaria che saranno pubblicati e degli interventi di esperti di SDSN Mediterranean:

  • I am Agha di Muhammad Umar Saeed (Pakistan, 2010)  - 7’47’’
  • Yakuwa di Javier Vilar (Spagna, 2010) – 6’

► Intervento di Malek Lakhoua (Tunisia) - The Case of Sustainable Business Transformation in Tunisia

  • Aldilà del mare di Matteo Fadda (Italia, 2009) – 6’38’’
  • Youssou, l'enfant d'eau di Atelier Camera Enfant Admis (Belgio, 2000) – 6’20’’

► Intervento di Eugenia Ferragina (Italia) - Il pianeta blu

  • Cuando truena di Liz Lobato (Spagna, 2012) – 13’
  • River di Dan Hudson (Canada, 2011) – 3’10’’

► Intervento di Eugenia Ferragina (Italia)

  • Symphonie pour un repas di Antony Fayada (Francia, 1998) – 4’
  • Il pomodoro di Alessio Angelico (Italia, 2010) – 9’

► Intervento di Claudio Rossi (Italia) - The Hidden Source

16.00 – 16.30: proiezione di cortometraggi dall’archivio dell’ICCG Think Forward Film Festival
  • The value of soil, di Ephraim Broschkowski e Bernd Hezel (Germania, 2013) – 4’46”
  • God is rain, di Rehad Deasai, (Sud Africa e Kenya, 2012) – 6’19’’

Intervento di Isabella Alloisio (Italia)

17.00-18-30: proiezione e votazione dei cortometraggi finalisti e proclamazione del vincitore
  • Can I stay? di Onyee Lo, Paige Carter, Katie Knudson (USA, 2015) 3'47"
  • Central market di Saleh Nass (Bahrein, 2014) 10'12"
  • Dinner for few di Nassos Vakalis (USA, 2014) 10'09"
  • I am forever di Noor (Tailandia, 2015) 7'33"
  • La botanique des amours di Anne-Sophie Cayon & Laura Nicolas (Belgio, 2014) 4'28"
  • Poop on poverty di Vijay S. Jodha (India, 2011) 5'56"
  • Parvaneha End - Butterflies di Adnan Zandi (Iran, 2014) 3'11"
  • KidChup di Carolina Veirano, Guilherme Ghussn (Brasile, 2015) 2'24"
  • Sogni Culinari di Clarissa Duque (Venezuela, 2015) 3'06"
  • Daily Lydia di Marco Zuin (Tanzania - Italia, 2014) 10'44"
Social network

Segui su Twitter: #foodandwater #visionaria22